POLITICA DE PRIVACIDAD


De acuerdo a las actividades propias de Realtech Ltda para el desarrollo de sus funciones requiere la recolectar, almacenar, usar, entregar a terceros y en ciertos casos transferir datos personales relacionados con el modelo de negocio de la compañía. La información de Datos Personales identifica a los usuarios y se relaciona con usted y otras personas.

Bajo esta premisa, teniendo en cuenta el compromiso legal y corporativo de Realtech Ltda de proteger el derecho a la privacidad de las personas, así como el derecho de conocer, actualizar y rectificar o solicitar la información que sobre ellas se almacene en las bases de datos de la compañía, Realtech ha diseñado la política de privacidad en la que se describe y explica el proceso de tratamiento de datos personales que se recolectan a través del sitio web o por otros medios físicos y/o electrónicos, actuales o que en el futuro se desarrollen (como por ejemplo, formularios de encuestas, de servicios, de conocimiento del cliente, reclamación, mensajes de correo electrónico, llamadas telefónicas y otras comunicaciones enviadas a la compañía, prestadores de servicios profesionales, que participan en nuestra relación comercial o legal con el usuario).

  1. A quien contactar en relación con datos personales

  2. Si usted tiene alguna pregunta sobre el uso y tratamiento de los datos personales o si desea ejercer derechos derivados de la Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013 de acuerdo a la normatividad, puede enviar un correo electrónico a info@realtechltda.com o llamar a la línea en Bogotá (057) 1 530-0749 o escribir a la Calle 79 No. 18 – 34 Oficina 205. La respuesta a la comunicación se realizará dentro de los plazos establecidos por la Ley.

  3. Datos personales que recopilamos

  4. Teniendo en cuenta la relación establecida que se establezca con nuestra compañía, los datos personales que serán recopilados sobre los usuarios y las personas pueden incluir:

    • Identificación general e información de contacto

    • Nombre, dirección, correo electrónico, teléfono, sexo, estado civil, fecha de nacimiento, contraseñas, nivel educativo, registros de actividad, numero de cedula, número de identificación tributaria, numero de licencia de conducción u otro número de identificación que se considere como público o esté disponible al público mediante mecanismos de consulta físicos o electrónicos.

    • Grabaciones telefónicas

    • Para mejorar la prestación del servicio y realizar un adecuado control de calidad y en aras de dejar evidencia de su consentimiento o decisión sobre la entrega de información personal realizada por el usuario, Realtech podrá realizar grabación de llamadas telefónicas de nuestros representantes y centros de llamadas. Dichas unidades conocen esta Política y están obligados al cumplimiento de acuerdo con los términos y condiciones.

    • Información que nos permite ofrecer productos y servicios

    • Para prestarle un mejor servicio y entregar a su disposición productos y servicios más interesantes, podrá el usuario entregarnos información relacionada con la ubicación e identificación (por ejemplo, dirección de la propiedad, número de cedula o de identificación personal).

    • Preferencias de servicio al cliente

    • Puede optar por responder a encuestas de carácter voluntaria de acuerdo al nivel de satisfacción del cliente prestado por el soporte de nuestro equipo en Realtech Ltda.

  5. Cómo utilizamos los Datos Personales

  6. En Realtech Ltda se usan los datos personales suministrados por el usuarios para:

    • Comunicarnos con el cliente y otras personas que, con su autorización previa, nos han entregado sus Datos Personales como parte de nuestra actividad comercial

    • Enviar información importante acerca de los cambios en nuestras políticas, términos y condiciones, modificaciones en el Sitio web y otra información de carácter administrativo o comercial.

    • Brindar mejor calidad, capacitación y seguridad en las llamadas telefónicas realizadas a nuestros números de contacto que son grabadas y supervisadas.

    • De acuerdo con nuestras obligaciones legales y corporativas, prevenir, detectar e investigar delitos, incluidos fraude y lavado de dinero.

    • Llevar a cabo estudios estadísticos, investigaciones y análisis de mercado, incluidas encuestas de satisfacción.

    • Proporcionarle información de mercadeo sobre productos y servicios de acuerdo con la autorización otorgada por el cliente.

    • Personalizar su experiencia presentando información y publicidad diseñada de acuerdo a las características específicas del cliente.

    • Identificarlo ante las personas a quien envíe mensajes a través del Sitio web.

    • Administrar nuestra infraestructura y nuestras operaciones; y cumplir con las políticas y procedimientos internos, incluidos aquellos relacionados con auditorías, finanzas, contabilidad, facturación, sistemas de Tecnología de la Información, alojamiento de datos, sitios web, continuidad del negocio; y gestión de registros, documentos e impresión.

    • Resolver peticiones, quejas y tramitar solicitudes de acceso a datos o corrección de los mismos.

    • Cumplir con las leyes y las obligaciones regulatorias aplicables; cumplir con procesos legales, y responder a las peticiones de las autoridades públicas y gubernamentales.

    • Establecer y defender los derechos a los que hubiere lugar; proteger nuestras operaciones o nuestros socios dentro del negocio; así como nuestros derechos y nuestra privacidad, seguridad y/o propiedad, los suyos y los de terceros; limitar los daños y perjuicios que nos puedan afectar.

    • Entregar o transferir sus Datos Personales a empresas con las que trabaja Realtech Ltda, salvaguardar mejor su información, llevar un control de calidad de los servicios prestados y unificar corporativamente el manejo de la información.

  7. Transferencia de Datos Personales

  8. Dada la naturaleza de nuestro negocio, para los fines indicados en secciones anteriores y sujeto a los requerimientos legales aplicables, con la aceptación de la presente política, el cliente autoriza de forma expresa e inequívoca para la transferencia de Datos Personales a personas jurídicas que tienen la calidad de socios de negocio, aliados estraégicos, proveedores u otras entidades. Por ejemplo, se puede transferir Datos Personales para procesar las peticiones, quejas, reclamos y solicitudes. Se puede transferir la información a proveedores de servicios, socios comerciales y autoridades gubernamentales o públicas con las finalidades enunciadas en la Sección 3 de la presente Política. El receptor de los datos personales deberá comprometerse a observar los términos y condiciones previstos en esta Política. Adicionalmente el cliente podrá ejercer siempre y en todo momento sus derechos derivados del hábeas data directamente ante Realtech Ltda, sin tener que acudir a terceros.

  9. Intercambio de Datos Personales

  10. Realtech Ltda puede compartir, transmitir, entregar, suministrar, transferir o divulgar los datos personales información personal, con las finalidades enunciadas en el numeral 3 de la presente Política, así:

    • Proveedores de Servicio

    • Terceros externos proveedores de servicios, tales como profesionales de tecnología, auditores, expertos, abogados y otros asesores externos profesionales; proveedores de servicios de sistemas de tecnología de la Información, apoyo, almacenamiento y alojamiento de la Información; proveedores de servicios de impresión, publicidad, comercialización e investigación de mercado, y análisis; bancos e instituciones financieras que atienden nuestras cuentas; proveedores de gestión de documentos y registros; ingenieros, asesores legales y proveedores de servicios externos para ayudar a llevar a cabo las actividades comerciales. En cualquiera de esos casos y sin perjuicio de la obligación de observar el secreto profesional en los casos que así corresponda, Realtech Ltda tomará las medidas necesarias para que esos proveedores de servicios conozcan y se comprometan a observar esta Política, bajo el entendido de que los Datos Personales que reciban, únicamente podrán ser utilizados para asuntos directamente relacionados con la relación comercial con Realtech Ltda y no podrán ser usados o destinados para propósito diferente.


    • Entidades gubernamentales y terceros implicados en acciones judiciales

    • Realtech Ltda puede intercambiar Datos Personales con entidades gubernamentales o públicas de otro tipo (incluidas, entre otras autoridades judiciales o administrativas, autoridades fiscales y organismos de investigación penal), y terceros participantes en procedimientos legales civiles y sus contadores, auditores, abogados y otros asesores y representantes, porque es necesario o apropiado: (a) para cumplir con las leyes vigentes, incluidas las leyes distintas a las de su país de residencia; (b) para cumplir con procesos jurídicos; (c) para responder las solicitudes de las autoridades públicas y del gobierno, y para responder las solicitudes de las autoridades públicas y del gobierno distintas a las de su país de residencia; (d) para hacer cumplir nuestros términos y condiciones; (e) para proteger nuestras operaciones o las de las empresas de nuestro grupo; (f) para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad, los del cliente o los de terceros.


  11. Seguridad

  12. Realtech Ltda adoptará las medidas técnicas, físicas, legales y organizativas correspondientes, que permitan salvaguardar la información de datos personales de acuerdo con las leyes de privacidad y seguridad de los datos. Si tiene dudas acerca del tratamiento de los datos personales, notifíquenos inmediatamente. Cuando Realtech Ltda proporcione Datos Personales a un proveedor de servicios, éste será seleccionado cuidadosamente y deberá utilizar las medidas adecuadas para proteger la confidencialidad y seguridad de los Datos Personales.


  13. Retención de Datos Personales

  14. Realtech Ltda adopta medidas de seguridad razonables para garantizar que los Datos Personales que procesamos son confiables para el uso de la Entidad de forma precisa y completa según sea necesario para llevar a cabo los fines descritos en esta Política de privacidad. Realtech Ltda mantendrá sus Datos Personales durante el período que sea necesario para cumplir con los fines establecidos en esta Política de privacidad, salvo que la ley vigente exija o permita un período de retención mayor


  15. Preferencias de Mercadeo

  16. Realtech Ltda le proporcionaremos oportunidades para que nos informe sus preferencias de mercadeo, incluyendo nuestras comunicaciones con usted. También puede comunicarse con nosotros por correo electrónico a infor@realtech.com o llamarnos a la Línea en Bogotá 530-0749 o escribiendo a la Calle 79 No. 18 – 34 Oficina 205 para informarnos sus preferencias de mercadeo y sus opciones.
    Si ya no desea recibir mensajes comerciales de parte de Realtech Ltda de manera permanente, usted puede elegir no recibir estos mensajes haciendo clic en el enlace “cancelar suscripción” que está en todos los correos electrónicos o contactándonos a las direcciones indicadas anteriormente.
    El objetivo de Realtech Ltda es cumplir con su solicitud de cancelar la suscripción dentro de un plazo razonable. Sin embargo, cabe señalar que si usted decide no recibir correspondencia, tal como se describió anteriormente, no podremos eliminar sus Datos Personales de las bases de datos de terceros con los que ya hayamos compartido sus Datos Personales. Tenga en cuenta que si opta por no recibir mensajes de mercadeo, tal hecho no impide que le enviemos otro tipo de comunicaciones administrativas importantes que consideramos deben ser de su conocimiento.


  17. Solicitudes de acceso, corrección y procedimiento de preguntas y reclamos

  18. El cliente o titular tiene derecho a acceder a sus Datos Personales, actualizarlos, corregirlos, oponerse a su uso o solicitar su eliminación o supresión. Comuníquese con Realtech Ltda tal como se establece en la sección anterior “A quien contactar en relación con datos personales” ante cualquiera de estas necesidades o si tiene preguntas o inquietudes sobre cómo procesamos los Datos Personales


  19. Cambios a esta Política de privacidad

  20. En Realtech Ltda actualizamos la Política de privacidad periódicamente y nos reservamos el derecho de actualizarla en cualquier momento para incorporar los cambios de acuerdo al negocio y los requisitos legales. Las actualizaciones serán publicadas en el sitio web.


  21. Normatividad

  22. La presente Política se rige conforme a lo previsto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia y la legislación colombiana aplicable (Ley 1266 de 2008 y Ley 1581 de 2012, y todas aquellas normas que las reglamenten, adicionen o modifiquen).